vendredi 1 février 2013

Beignets de Carnaval (Viennois, boule de Berlin..)



La période des beignets commence, et bien nous on a commencé avec ceux-là...ils ont plusieurs noms mais une photo vaut toujours mieux que mille paroles...:) Allons-y :




Ingrédients:

120  gr d´oeufs (3 oeufs)
80 gr de sucre

600 gr de farine
 40 gr de levure de boulanger
200 gr de lait
   5 g de sel
10 gr de sucre vanillé
80 gr de beurre fondu
20 gr rhum

Mettre au bain-marie  120  gr d´oeufs (3 oeufs) et 80 gr de sucre et fouetter jusqu´à ce que le mélange soit tiède.

Mettre tous les ingrédients listés ci-dessus dans le bol du batteur y ajouter le mélange oeufs et sucre( sabayon) du bain-marie et mettre en mode pétrissage 5 minutes pour la pâte forme un jolie boule comme pour les brioches.

Déposer la pâte sur la table et faire des petites boules (bouler) de 40 gr (plus grosses si vous êtes gourmand(e)s....:)...) et laisser lever au chaud ( 30-60 minutes...attention ça double de volume !!!)

Faire chauffer l´huile à 170-175º º et y plonger les petites boules, laisser cuire de chaque côté jusqu´à ce qu´elles brunissent. Et voilà nos beignets natures sont prêts !

On peut les fourrer à la confiture, à la crème pâtissière.....à la pâte à tartiner...;)

2 commentaires:

  1. Oh oui, des boules de Berlin, pleins de jolis souvenirs, on en faisait avec ma grand mère, farcis de crème pat :-)

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